Comer y beber en la Edad Media europea

Comer y beber en la Edad Media europea. Nuevas perspectivas y enfoques multidisciplinares

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788410263253
Any d'edició:
Matèria
NARRATIVA
ISBN:
978-84-10-26325-3
Pàgines:
304
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
170
Alt:
240
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
La Comida de la Vida

Descompte:

-5%

Abans:

25,00 €

Després:

23,75 €
IVA inclòs
Avisar disponibilitat

Más allá del mero acto de la «nutrición» la ingesta de calorías para asegurar la subsistencia biológica, la «alimentación» la adaptación social y cultural de esa necesidad ineludible ha sido un tema recurrente entre los historiadores e historiadoras que han explorado el pasado medieval europeo. Qué y cómo se comía y bebía en el Medievo han sido temas frecuentes en el ámbito de los estudios medievales desde múltiples perspectivas, dadas las amplias posibilidades de esta temática de iluminar aspectos económicos, sociales, culturales y religiosos. Lejos de constituir un campo de trabajo agotado, el estudio de los sistemas alimentarios medievales es aún un ámbito fértil. Una de las cuestiones aún pendientes por desarrollar a fondo, desde luego, es la del «cruce de miradas» entre las disciplinas que participan y conforman el medievalismo, sea la historia, la historia del arte, la arqueología o la musicología. Ese ímpetu multidisciplinar  es el que ha llevado a la publicación de este libro. En el mismo, el lector o lectora hallará una aproximación actualizada a los sistemas alimentarios de la Edad Media europea, conjugando lo viejo y lo nuevo,  es decir, aspectos ya consolidados historiográficamente con aportaciones recientes que, incluso, vienen a desmontar concepciones erróneas y prejuicios demasiado asumidos por el público general y el académico. Porque, claramente, el hilo conductor más evidente de este libro es la idea de que las personas del mundo medieval no vivieron en  un continuum ahistórico en lo que a alimentación se refiere. Todo lo contrario: los cambios políticos, religiosos, sociales y económicos de  los siglos medievales llevaron a un gran dinamismo en los sistemas alimentarios del momento. Todo ello, además, en una dinámica de mejora  apreciable entre las élites y las clases populares, revelando una Edad Media mucho menos oscura de lo que muchos aún imaginan

Altres llibres de l'autor a Libreria y Espacio Cultural La Tijera

Matèria a Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • Luna de miel -5%
    Titulo del libro
    Luna de miel
    Nº 019126
    Dorothy L. Sayers
    Lumen
    Muchas veces se ha descrito esta obra como una novela romántica con incursiones policíacas o como una novela ...
    No disponible

    22,90 €21,76 €

  • LA TORRE DE LA SERRA -5%
    Titulo del libro
    LA TORRE DE LA SERRA
    D, Joni
    Tigre de paper
    No disponible

    12,00 €11,40 €

  • Mi primera pascua -5%
    Titulo del libro
    Mi primera pascua
    Varios autores
    San pablo editorial
    Este precioso libro, con tapa dura, páginas de cartón y coloridas ilustraciones, acercará a los niños a la ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    2,95 €2,80 €

  • El color porpra -5%
    Titulo del libro
    El color porpra
    Nº 769
    Walker, Alice
    Proa edicions
    Premi Pulitzer National Book Award 15 milions d'exemplars venuts en més de 30 llengües Les germanes...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,50 €17,58 €

  • Los objetivos secretos -5%
    Titulo del libro
    Los objetivos secretos
    Baddiel, David
    Kailas
    Jaz es un joven de dieciséis años, rebelde y homosexual. Tiene unos padres que se odian entre sí y que está...
    No disponible

    19,90 €18,91 €

Trea ediciones a Libreria y Espacio Cultural La Tijera