ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA. Perversiones, mentiras y capital cultural

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788417140564
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17140-56-4
Pàgines:
128
Enquadernació:
LIBRO EN OTRO FORMATO
idioma:
CASTELLANO
Ample:
170
Alt:
240
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
LA COMIDA DE LA VIDA

Descompte:

-5%

Abans:

18,00 €

Després:

17,10 €
IVA inclòs
Comprar

¿Cuánta mentira hay en la alta cocina española? ¿Qué es la inteligencia gastronómica? ¿Hay déficit intelectual en la élite de los  restaurantes Michelín?
 El prestigio social, su reconocimiento internacional y el talento creador han situado a la gastronomía española en el universo de eso que entendemos por cultura. Pero la autodenominada revolución culinaria también crea fachadas que esconden muchas miserias. Los restaurantes de moda son espacios de poder que manifiestan su superioridad a través del lujo y la ostentación generando un bastardo comportamiento de clase.
 El enorme divorcio existente entre creadores culinarios y la intelectualidad avoca a los afamados chefs a convertirse en esclavos del capitalismo más salvaje y depredador. La élite gastronómica debe reconocer sus problemas y aliarse con la cultura para garantizar su supervivencia.
 Como manifiesta Daniel Innerarity en el prólogo, «Este libro es un vendaval de ideas, algunas de las cuales se limitan a describir e interpretar los hechos que han tenido lugar en torno al boom gastronómico de los últimos años, y otras vienen impulsadas por un deseo crítico que, al menos, dará que pensar a muchos de sus protagonistas. En él se da un repaso a cuánto hay de tópico, marketing, esnobismo, espectáculo y banalización en la actual moda gastronómica, pero también de oportunidad y grandeza».
 El ensayo crítico de José Berasaluce pretende adivinar en qué dirección viaja la gastronomía española, quiere saber cómo funciona y analizar su discurso narrativo. No trata de juzgar las creaciones sino  de cuestionar el lenguaje culinario. Formula preguntas incómodas, desnuda mentiras y potencia el relato de la gastronomía española.

Matèria a Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • Cómo asociar los alimentos para mejorar tu digestión -5%
    Titulo del libro
    Cómo asociar los alimentos para mejorar tu digestión
    Perrin, Marie-Gabrielle
    Larousse
    ¿Quién no ha sentido alguna vez pesadez, hinchazón u otras molestias digestivas después de comer ¿Y si en ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias..)

    20,50 €19,48 €

  • EL LIBRO DE LA COCINA CATALANA
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    EL LIBRO DE LA COCINA CATALANA
    Nº 1354
    LLADONOSA I GIRO,JOSEP
    Alianza editorial
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    7,70 €7,32 €

  • LES RECEPTES DE MICELI PER CUINAR EN FAMÍLIA -5%
    Titulo del libro
    LES RECEPTES DE MICELI PER CUINAR EN FAMÍLIA
    Coll, Marga
    Dolmen editorial
    En aquest llibre hi trobareu dotze receptes que formen part de la cuina tradicional mallorquina, feta a partir ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    12,00 €11,40 €

  • Tartas creativas -5%
    Titulo del libro
    Tartas creativas
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    3,95 €3,75 €

  • O GRAN LIBRO DO COCIDO GALEGO -5%
    Titulo del libro
    O GRAN LIBRO DO COCIDO GALEGO
    PAZ GAGO, JOSE MARÍA
    Ezaro editorial
    Libro sobre el origen y la evolución del cocido gallego así como su presencia en la literatura.Con edición b...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    24,00 €22,80 €

Trea ediciones a Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • La ilustracion como categoria -5%
    Titulo del libro
    La ilustracion como categoria
    Martinez Moro, Juan
    Trea ediciones
    Este libro afronta el problema de la interrelación entre arte y conocimiento desde la definición de un objeto...
    No disponible

    23,00 €21,85 €

  • MANUAL PRÁCTICO DE MUSEOS -5%
    Titulo del libro
    MANUAL PRÁCTICO DE MUSEOS
    Gutiérrez
    Trea ediciones
    En este manual, el autor establece una serie de diálogos entre los diferentes elementos del museo (arquitectur...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • MAGNIFICIENCIA Y ARTE -5%
    Titulo del libro
    MAGNIFICIENCIA Y ARTE
    Zalama, Miguel Angel;Pascual Molina, Jesús F. Martínez Ruiz, María José
    Trea ediciones
    Desde la Edad Media, la riqueza de los tapices marcaba la diferencia entre sus poseedores. El oro, la plata, la...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    25,00 €23,75 €

  • La virtud en la montaña -5%
    Titulo del libro
    La virtud en la montaña
    Batalla Cueto, Pablo
    Trea ediciones
    En el día de hoy, cautivo y desarmado el ejército humanista, las tropas utilitarias alcanzan sus último...
    No disponible

    24,00 €22,80 €

  • La exposición comercial -5%
    Titulo del libro
    La exposición comercial
    Rico, Juan Carlos
    Trea ediciones
    ¿Es lo mismo exponer para vender que para mirar? ¿Podemos aprender algo de este campo de la exposición para ...
    No disponible

    50,00 €47,50 €