HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

HISTORIA DE LA GRASTRONOMÍA

Editorial:
Debate
EAN:
9788417636487
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17636-48-7
Pàgines:
480
Enquadernació:
TAPA DURA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
173
Alt:
240
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
COCINA

Descompte:

-5%

Abans:

29,90 €

Després:

28,41 €
IVA inclòs

Bellísimo reflejo de una pasión desbordante por la comida, esta obra resulta en el recorrido definitivo por la historia de la gastronomía. Lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, Historia de  la gastronomía es la crónica del arte de comer en Occidente, de la mano del que fue un escritor gastronómico de referencia. Más de dos décadas tras la muerte de Néstor Luján, esta reedición se propone reavivar su pasión e infinita curiosidad por la gastronomía. Cada capítulo sienta al lector en las mesas más importantes de la historia,  desde los suntuosos banquetes griegos hasta los refinados restaurantes parisinos, pasando por los festines de Constantino en los  bellos jardines bizantinos, sin olvidar la austeridad de los comedores de la clase media en depresión. Un clásico que era necesario  recuperar, y que no solo habla de la historia de la gastronomía; habla de la historia de la humanidad. Sobre Luján se ha dicho... «Cada artículo de Luján era un baño de sensualidad. [...] Luján es arrebatado y sanguíneo, se enciende por nada: cuando describe el cocido de tres vuelcos (caldo, verduras y carnes), te deja anonadado por la sapiencia y la capacidad comparativa de cocidos y sopas de todo  el mundo. [...] Los libros de gastronomía de Néstor Luján son parte de la historia del país.»
 Julià Guillamon, La Vanguardia «Cosmopolita, de vasta cultura, gran conversador, amigo extraordinario de sus amigos, Néstor Luján encarna la figura perfecta del humanista.»
 El País «La gastronomía que difundía Luján era, sobre todo, viajera: con él se descubrían los caldos fríos de Rusia, la sopa de tortuga inglesa, el minestrone al pesto, el hochepot a la gantoise y la tempura [...], entre otras delicias que ya no sirven en los restaurantes.»
 Javier Blánquez, El Mundo «Luján puso la primera piedra de la crítica gastronómica en 1969 cuando Juan Perucho le publica en Táber Las recetas de Pickwick.»
 Sergi Doria, ABC

Altres llibres de l'autor a Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • Los espejos paralelos -5%
    Titulo del libro
    Los espejos paralelos
    Néstor Luján
    Planeta
    El encuentro en Burdeos del caballero español Antonio Pimentel, conocido por su embajada ante la reina Cristin...
    No disponible

    13,22 €12,56 €

  • EN CAMPOS DE PLUMA
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    EN CAMPOS DE PLUMA
    LUJAN FERNANDEZ, NESTOR
    Editorial planeta
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    9,36 €8,89 €

  • Els fantasmes del Trianon -5%
    Titulo del libro
    Els fantasmes del Trianon
    Nestor Lujan
    Bromera edicions
    No disponible

    21,95 €20,85 €

  • El libro de la cocina española -5%
    Titulo del libro
    El libro de la cocina española
    Luján, Néstor / Perucho, Juan
    Tusquets
    Con un prólogo de Manuel Vázquez Montalbán escrito especialmente para esta edición, Tusquets Editores resca...
    No disponible

    22,00 €20,90 €

  • Viaje a Francia -5%
    Titulo del libro
    Viaje a Francia
    Luján, Néstor
    Tusquets
    Viajero impenitente por multitud de parajes reales -ono tanto-, Néstor  Luján nos regaló hace años estas es...
    No disponible

    16,00 €15,20 €

Matèria a Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • Magdalenas -5%
    Titulo del libro
    Magdalenas
    Barriga, Xavier
    Grijalbo
    No disponible

    51,99 €49,39 €

  • Los trucos de cocina de Antonio Arrabal -5%
    Titulo del libro
    Los trucos de cocina de Antonio Arrabal
    Arrabal Jiménez, Antonio
    Larousse
    Los trucos de Arrabal, al alcance de todo el mundo.  Con este libro elaborarás platos más sabrosos, gana...
    No disponible

    16,95 €16,10 €

  • Las cenas de Saboreanda -5%
    Titulo del libro
    Las cenas de Saboreanda
    Albero, María
    Rba
    ¡A CENAR CON SABOREANDA!¿Es posible comer rico y sano cuando llegas a casa al final del día, tras una jornad...
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • La cuina de Lleida, la Vall d'Aran i la Franja -5%
    Titulo del libro
    La cuina de Lleida, la Vall d'Aran i la Franja
    Nº 39
    Fàbrega, Jaume
    Viena
    Allioli de codony, panadons despinacs, caragols a la brutesca, olla aranesa, girella, trinxat, cassola de tros,...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    23,00 €21,85 €

  • DIETA PALEO MODERNA -5%
    Titulo del libro
    DIETA PALEO MODERNA
    DIEZ, VANESSA
    Arcopress
    ¿Llevas años intentando hacer dieta sin éxito? ¿Tienes una relación enfermiza con la báscula? ¿No sabes ...
    No disponible

    18,95 €18,00 €

Debate a Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • El anzuelo
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    El anzuelo
    Albahari, David / Grujicic, Aleksansar
    Debate
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    11,42 €10,85 €

  • El arte de la cocina francesa -5%
    Titulo del libro
    El arte de la cocina francesa
    Berasategui, Martín
    Debate
    Julia Child revolucionó la forma de cocinar en los hogares de todo el mundo. Tras estudiar en la reputada acad...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    36,90 €35,06 €

  • La línea del horizonte -5%
    Titulo del libro
    La línea del horizonte
    Nº 018035
    Garzon,Baltasar
    Debate
    ¿Qué es la justicia universal y cómo surgió? ¿Cómo se pueden defender los derechos humanos y el respecto ...
    No disponible

    25,90 €24,61 €

  • Aventura a toda vela -5%
    Titulo del libro
    Aventura a toda vela
    González Zunzundegui, Santiago
    Debate
    No disponible

    19,00 €18,05 €

  • Es lo que hay -5%
    Titulo del libro
    Es lo que hay
    Diez,Rosa / Lozano,Irene
    Debate
    El político mejor valorado de España es una política: Rosa Díez. Las encuestas no precisan el porqué de es...
    No disponible

    18,90 €17,96 €