Lo que nos enseñan los sabios gastrónomos

Lo que nos enseñan los sabios gastrónomos

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420678085
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-7808-5
Pàgines:
496
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
130
Alt:
201
Disponibilitat:
No disponible
Col·lecció:
LIBROS SINGULARES

Descompte:

-5%

Abans:

16,95 €

Després:

16,10 €
IVA inclòs
Avisar disponibilitat

Fruto de su dilatadísima experiencia en el campo de la gastronomía y la alimentación, ISMAEL DIAZ YUBERO, veterinario, bromatólogo y académico de número de la Real Academia de Gastronomía, nos ofrece un texto que viene a llenar un hueco en nuestra literatura gastronómica, caracterizada por su vastísima producción pero falta en no pocas ocasiones del rigor necesario. LO QUE NOS ENSEÑAN LOS SABIOS GASTRONOMOS se articula en catorce capítulos que pasan revista a alimentos estrechamente ligados a la historia del hombre y describe el  proceso de adaptación y cambios que han afectado a su composición desde que fueron ingeridos por vez primera, para, tras estudiar su expansión territorial, llegar a su utilización y consumo actual. Se hace necesario destacar el cuidado del autor en la búsqueda de las fuentes sin ocultar en ningún momento la procedencia de las mismas, algo que manifiesta un respeto por el lector de obras de gastronomía no siempre presente. Escrito en un estilo ameno y divertido en el que junto con los datos científicos sobre los distintos alimentos, formas de preparación, variantes geográficas, recetas, etc., el libro está plagado de deliciosas anécdotas: así nos enteramos de que Lope de Vega  veía en el pimiento, producto erótico por excelencia, un peligro para  sacerdotes y viudas, mientras que para el dramaturgo Matos Fragoso, el jamón era un método rápido de conversión al cristianismo. El libro se completa con un apartado dedicado a las trufas, el caviar, el foie gras y el jamón ibérico de montanera, incuestionables ases de la gastronomía mundial. En suma, un texto que supone una exquisitez para todo lo relacionado con el sentido del gusto y que habla a las claras de la importancia cultural de la cocina en la historia de la humanidad.

Altres llibres de l'autor a Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • GASTRONOMIA DE MADRID -5%
    Titulo del libro
    GASTRONOMIA DE MADRID
    Nº 3
    Diaz Yubero Ismael
    Modus operandi
    En Madrid existen restaurantes de todas las cocinas regionales y de muy diversas nacionalidades que, con frecue...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    20,00 €19,00 €

  • Guía de gastronomía -5%
    Titulo del libro
    Guía de gastronomía
    Díaz Yubero, Ismael
    Anaya
    Desde la riqueza micológica del Pirineo hasta la maravillosa chacinería de las sierras andaluzas, desde las d...
    No disponible

    25,50 €24,23 €

  • VERDADE? MENTIRA? RESPOSTA AOS MITOS MAIS FREQUENTES ALIMENTAÇÃO -5%
    Titulo del libro
    VERDADE? MENTIRA? RESPOSTA AOS MITOS MAIS FREQUENTES ALIMENTAÇÃO
    Díaz Yubero, Ismael / Murcia García-Consuegra, José Luis
    Everest editora
    No disponible

    3,92 €3,72 €

  • GASTRONOMIA DEL CERDO IBERICO -5%
    Titulo del libro
    GASTRONOMIA DEL CERDO IBERICO
    Nº 2
    Diaz Yubero Ismael
    Modus operandi
    A menudo, se repite una frase que asegura que del cerdo se aprovecha todo y, como todos los tópicos, tiene una...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    20,00 €19,00 €

  • Las estrellas de la gastronomía española -5%
    Titulo del libro
    Las estrellas de la gastronomía española
    Díaz Yubero, Ismael
    Alianza
    Es un privilegio disponer de frutas y hortalizas frescas y variadas durante todo el año; tener el clima ideal ...
    No disponible

    20,95 €19,90 €

Matèria a Libreria y Espacio Cultural La Tijera

Alianza a Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • Las misiones en el exterior de las Fuerzas Armadas de España -5%
    Titulo del libro
    Las misiones en el exterior de las Fuerzas Armadas de España
    Nº 409
    Rodriguez Jimenez, Jose L.
    Alianza
    Las Fuerzas Armadas asumen el cumplimiento de los compromisos derivados de los acuerdos internacionales sobre d...
    No disponible

    22,50 €21,38 €

  • 101 problemas de filosofía -5%
    Titulo del libro
    101 problemas de filosofía
    Cohen, Martin
    Alianza
    Escrito y concebido en un tono desenfadado, "101 problemas de filosofía" es una original introducción a este ...
    No disponible

    14,90 €14,16 €

  • Sobre gustos y sabores -5%
    Titulo del libro
    Sobre gustos y sabores
    Miguel, Amando de
    Alianza
    De nada vale decir que siempre se ha comido lo mismo o que los alimentos son parte de la naturaleza. En primer ...
    No disponible

    16,50 €15,68 €

  • Después del banquete -5%
    Titulo del libro
    Después del banquete
    Mishima, Yukio
    Alianza
    Novela en la que amor y ambición se entremezclan, Después del banquete  se trama en torno a la relación de K...
    No disponible

    9,90 €9,41 €

  • Dos tardes con Joseph Roth -5%
    Titulo del libro
    Dos tardes con Joseph Roth
    Molino, Sergio del
    Alianza
    «Si hubiera vivido un poco más, apenas tres años, Joseph Roth habría asentido ante la escena de Casablanca ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    11,95 €11,35 €