Una historia de la Nouvelle Cuisine

Una historia de la Nouvelle Cuisine. Y cómo Alain Ducasse se convirtió en emperador de la cocina mundial

Editorial:
Planeta
EAN:
9788408231059
Any d'edició:
Matèria
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-08-23105-9
Pàgines:
560
Enquadernació:
RUSTICA
idioma:
CASTELLANO
Ample:
145
Alt:
230
Disponibilitat:
DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)
Col·lecció:
Ensayo

Descompte:

-5%

Abans:

22,50 €

Després:

21,38 €
IVA inclòs
Comprar

En este libro caben dos revoluciones gastronómicas: el nacimiento de la nouvelle cuisine francesa, en los 1960, entre una ensalada loca y un salmón con acedera, en platos de 33 cm, y el nacimiento de la alta cocina mediterránea, en 1987, en Montecarlo.
 Los líderes de la primera ?sin la cual no habría habido nueva cocina española? se llamaban Guérard, Troisgros, Bocuse, Gault, Millau. Y la religión que fundaron y a la que se convirtió medio mundo, tuvo incluso decálogo. Lo lanzó, en 1973, la revista Gault et Millau, que a  su vez revolucionó la crítica gastronómica.
 En cuanto al fenómeno mediterráneo de 1987, que por primera vez plantó  una botella de aceite de oliva entre manteles de hilo y platería, tuvo sus ideólogos (Roger Vergé, Louis Outhier, Jo Rostang), sus eminentes discípulos (Bruno Cirino, Jacques Maximin) y sobre todo un codificador, Alain Ducasse.á
 Hoy, Ducasse dirige más de 50 cocinas en tres continentes y es líder mundial en número de estrellas Michelin.
 Curiosamente, y hasta este libro, nadie había contado la historia de la nouvelle cuisine francesa en detalle, con la vida de sus protagonistas, ni la manera en la que la propia historia de Ducasse llegó a imbricarse en la de la nouvelle cuisine.
 Este libro atraviesa el siglo XX ?con un alto incluso en el París ocupado y la colaboración con los nazis de un luego famoso crítico? y llega hasta hoy, cuando Guérard anuncia que la gastronomía nunca muere  y Ducasse, que había vuelto a innovar con la cocina naturalista, se reinventa.
 ¿Apuntes para una próxima revolución?
 á
 á
 «Llegabas a trabajar cada día con la ilusión de que nada sería como el  día anterior. Habría nuevos sabores nuevos colores. Y a los clientes les pasaba más o menos lo mismo. Por eso llenaban los restaurantes.» (Bruno Cirino)

Altres llibres de l'autor a Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • COMER ES UNA HISTORIA -5%
    Titulo del libro
    COMER ES UNA HISTORIA
    Caballero, Óscar
    Planeta
    ¿Quién inventó las primeras conservas? ¿Cuándo surgió el primer restaurante? ¿Quién enseñó a Europa e...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    18,95 €18,00 €

  • MEDICINAS MARGINADAS
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    MEDICINAS MARGINADAS
    CABALLERO MAS, OSCAR JORGE
    Ediciones guadarrama
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • EL LIBRO DEL MAS ACA
    Antic
    -5%
    Titulo del libro
    EL LIBRO DEL MAS ACA
    CABALLERO MAS, OSCAR JORGE
    Editorial argos vergara
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,24 €5,93 €

  • Mujeres en la alta gastronomía -5%
    Titulo del libro
    Mujeres en la alta gastronomía
    Caballero, Oscar
    Rba
    En 1933, la Guía Michelin France crea su cuerpo de inspectores y otorga sus primeras tres estrellas. Tres de a...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • TÈCNICAS ADMINISTRATIVAS BÁSICAS 2019 -5%
    Titulo del libro
    TÈCNICAS ADMINISTRATIVAS BÁSICAS 2019
    Caballero Fiel, Óscar
    Sintesis editorial
    Las técnicas administrativas básicas permiten adquirir las competencias necesarias para el desempeño de cier...
    No disponible

    31,50 €29,93 €

Matèria a Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • Cocina Italiana -5%
    Titulo del libro
    Cocina Italiana
    Claudia Bruckmann;Claudia Lenz
    Everest
    Olivas, tomates, albahaca o mozzarella, orégano, prosciutto, grana padano y ricotta, estos son los ingrediente...
    No disponible

    24,95 €23,70 €

  • Terra de tomàquets -5%
    Titulo del libro
    Terra de tomàquets
    Romanillos, Pere / Viader, Cristina
    La magrana
    Dedicat als amants dels tomáquets, tant als que els volen cultivar com  els que en són fervents consumidors, ...
    No disponible

    16,00 €15,20 €

  • Monsieur Cuisine. 100 recetas que no te puedes perder -5%
    Titulo del libro
    Monsieur Cuisine. 100 recetas que no te puedes perder
    Castello, Lelia
    Oberon
    Su fama crece día a día, con muchísima gente haciendo colas delante del supermercado para poder hacerse con ...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    21,50 €20,43 €

  • Hecho en casa -5%
    Titulo del libro
    Hecho en casa
    La Botica de la Abuela
    Booket
    El placer de elaborar maravillosos productos de toda la vida de una forma fácil y divertida. Cómo hacer un li...
    No disponible

    6,95 €6,60 €

  • Gastronomía -5%
    Titulo del libro
    Gastronomía
    Millos Casas, Lorenzo
    Piramide
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    6,00 €5,70 €

Planeta a Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • El silencio de nuestras palabras -5%
    Titulo del libro
    El silencio de nuestras palabras
    Sparaco, Simona
    Planeta
    Una novela de alto voltaje emocional que une a un grupo de personas a través de una situación extrema. H...
    DISPONIBLE (Lliurament en 1-2 dias)

    5,95 €5,65 €

  • Orar -5%
    Titulo del libro
    Orar
    Josemaría Escrivá de Balaguer
    Planeta
    Al leer estos textos de Escrivá de Balaguer, recogidos por José Pedro Manglano y acompañados de breves pince...
    No disponible

    22,50 €21,38 €

  • Eta, s. a -5%
    Titulo del libro
    Eta, s. a
    Mikel Buesa
    Planeta
    Este es un estudio de los profundos cambios socioeconómicos que el terrorismo etarra ha producido en España, ...
    No disponible

    20,50 €19,48 €

  • Matad a Rommel -5%
    Titulo del libro
    Matad a Rommel
    Pressfield, Steven
    Planeta
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • 30 días de noviembre -5%
    Titulo del libro
    30 días de noviembre
    Pilar Cernuda
    Planeta
    DISPONIBLE (Lliurament en 3-4 dias)

    12,62 €11,99 €