UF0008 - INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
ebook

UF0008 - INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000182
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000182
Páginas:
204
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

Esta publicación es uno de los módulos que componen el Certificado de Profesionalidad denominado 'Horticultura y Floricultura'.

Se realizará la instalación y mantenimiento de los sistemas de protección y forzado de cultivos, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales, además de los sistemas de riegos, con las técnicas adecuadas y la destreza requerida, para asegurar un desarrollo óptimo de las plantas.

Se acondicionarán los locales e instalaciones agrícolas para asegurar las correctas condiciones de uso de las mismas.

Tema 1. Instalaciones.
1.1. Invernaderos, túneles y acolchados: Función
1.2. Tipos
1.3. Dimensiones
1.4. Materiales empleados
1.5. Temperatura
1.6. Luz
1.7. Instalación y montaje
1.8. Dispositivos de control y automatización
1.9. Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego
1.10. Función
1.11. Tipos
1.12. Instalaciones de riego: bombas hidráulicas, tuberías, canales, acequias; piezas especiales, cabezal de riego; sistemas de fertirriego; aspersores; emisores de riego localizado; elementos de control, medida y protección del sistema de riego; automatismo
1.13. Instalaciones eléctricas en la explotación agraria: líneas de baja y alta tensión; líneas de alumbrado y trifásica; elementos de protección y medida; sustitución de elementos sencillos
1.14. Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias: instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental: calefactores e instalaciones de gas; humectadores y ventiladores; acondicionamiento forzado
1.15. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales: graneros, silos y almacenes polivalentes; cámaras frigoríficas y de prerefrigeración
1.16. Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios: Equipos y material de limpieza
 1.17. Componentes, regulación y mantenimiento
1.18. Palas cargadoras
1.19. Remolques
1.20. Barredoras
1.21. Equipos de lavado manuales y automáticos
1.22. Equipos de limpieza a presión
1.23. Pulverizadores
1.24. Limpiadores
1.25. Selección de herramientas y útiles para el mantenimiento a realizar en cada caso
1.26. Ejecutar reparaciones con precisión
1.27. Comprobación de correcto funcionamiento de la maquinaria después de las labores de mantenimiento
1.28. Eliminación de residuos de productos y subproductos de las labores de mantenimiento

Tema 2. Acondicionamiento de Instalaciones.
2.1. Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
2.2. Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización
2.3. Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene

Tema 3. Prevención de Riesgos Laborales en Instalaciones.
3.1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones
3.2. Mecanismos peligrosos de las instalaciones
3.3. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos
3.4. Normativa y señalización
3.5. Medidas de protección personal
3.6. Elección de los equipos de protección personal: protección de las vías respiratorias
3.7. Protección ocular
3.8. Protección del cráneo
3.9. Protección de los oídos
3.10. Ropa de protección. Protección de las manos
3.11. Protección de los pies
3.12. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones
3.13. Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos y de las instalaciones. Normas de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones
3.14. Normativa sobre producción ecológica
3.15. Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios
3.16. Tipos de daños corporales y primeros auxilios
3.17. Actuaciones en caso de incendios

Otros libros del autor en Libreria y Espacio Cultural La Tijera

Materia en Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • 100 CLAVES PARA LA RADIO EN LÍNEA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    100 CLAVES PARA LA RADIO EN LÍNEA
    JOSÉ RIVERA COSTALES;TITO BALLESTEROS LÓPEZ
    Ciespal
    Con la llegada de las tecnologías de la información y la comunicación, laradio ha sufrido importantes transformac...

    5,06 €4,81 €

  • LIBERTAD EN TU TRABAJO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LIBERTAD EN TU TRABAJO
    TRACI FENTON
    Paidos méxico
    La estrategia de liderazgo para transformar tu empresa e incrementar tus ingresosEl miedo y la incertidumbre son cap...

    14,55 €13,82 €

  • LAS 10 CLAVES DEL ÉXITO FINANCIERO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LAS 10 CLAVES DEL ÉXITO FINANCIERO
    ALBERTO CHAN ANEIROS
    Gestion 2000
    Ésta es la presentación con la que Las 10 claves del éxito financiero da paso a una gran aventura gue llevará al...

    7,27 €6,91 €

  • CONTABILIDAD, CONTROL DE GESTIÓN Y FINANZAS DE HOTELES. EBOOK
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CONTABILIDAD, CONTROL DE GESTIÓN Y FINANZAS DE HOTELES. EBOOK
    FERNANDO CAMPA PLANAS;ORIOL AMAT SALAS
    Profit editorial
    En el libro se realiza una breve introducción de las características del sector hotelero, las tecnologías de info...

    9,99 €9,49 €

  • UF0857 - ELABORACIÓN DE DOCUMENTOS DE TEXTO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF0857 - ELABORACIÓN DE DOCUMENTOS DE TEXTO
    CARLOS CASAS ANTÚNEZ
    Editorial e-learning
     La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a elaborar documentos de texto. Para ello...

    11,96 €11,36 €

Editorial e-learning en Libreria y Espacio Cultural La Tijera