UF0162 - OPERACIONES CULTURALES, RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO Y ENVASADO DE PRODUCTOS
ebook

UF0162 - OPERACIONES CULTURALES, RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO Y ENVASADO DE PRODUCTOS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000228
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000228
Páginas:
318
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar operaciones culturales para el mantenimiento de suelo y cultivo y recolectar y conservar los productos y subproductos agrícolas, siguiendo instrucciones.

Para ello, se analizarán las operaciones culturales, la recolección y la conservación de cultivos.

Tema 1. Operaciones Culturales.
1.1. Fisiología de las plantas
1.2. La poda
1.3. Equipos y herramientas de poda
1.4. Principios generales de la poda leñosa, en verde y despuntes
1.5. Manejo del cuajado y aclareo de frutos
1.6. Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo
1.7. Aclareos manuales
1.8. Invernaderos: tipos de estructuras más frecuentes y manejo
1.9. Los plásticos o materiales de cubierta y sus características
1.10. Manejo del suelo
1.11. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales
1.12. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos

Tema 2. Recolección.
2.1. El proceso de maduración
2.2. Maduración fisiológica y comercial
2.3. Índices de maduración
2.4. Recolección manual
2.5. Época y momento de recolección: herramientas y utensilios
2.6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección
 
Tema 3. Conservación de Cultivos.
3.1. Contenedores para la recepción y el transporte
3.2. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos y hortalizas
3.3. Envasado y manipulación
3.4. Sistemas de conservación
3.5. Tratamiento de residuos
3.6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la conservación de cultivos
3.7. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en conservación de cultivos

Otros libros del autor en Libreria y Espacio Cultural La Tijera

Materia en Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • REVOLUCION EN LOS CIELOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    REVOLUCION EN LOS CIELOS
    JAVIER GÁNDARA MARTINEZ
    Profit editorial
    Este último año, más de 145 millones de pasajeros volaron en España a bordo de compañías aéreas etiquetadas c...

    19,99 €18,99 €

  • EL TRABAJO PREVIO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL TRABAJO PREVIO
    PHIL. M. JONES;PAUL M CAFFREY
    Empresa activa
    ¿Te has preguntado alguna vez por qué algunos profesionales de ventas ganan constantemente año tras año, mientra...

    7,99 €7,59 €

  • TRANSFORMANDO LA CADENA DE SUMINISTROS. EBOOK
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TRANSFORMANDO LA CADENA DE SUMINISTROS. EBOOK
    JOHN T. MENTZER;J.PAUL DITTMAN;REUBEN E. SLONE
    Profit editorial
    Basado en la amplia experiencia práctica de los autores y el análisis continuado de cientos de empresas, este libr...

    9,99 €9,49 €

  • LA METAMORFOSIS DEL PERIODISMO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA METAMORFOSIS DEL PERIODISMO
    XOSÉ LÓPEZ GARCÍA
    Comunicacion social ediciones
    Este libro aborda la evolución del periodismo desde finales del siglo XIXhasta la actualidad desde una perspectiva ...

    11,25 €10,69 €

  • DEJA YA DE BUSCAR TU IKIGAI
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    DEJA YA DE BUSCAR TU IKIGAI
    TERRI TRESPICIO
    Diana editorial
    Creer que el éxito en la vida radica en trabajar en lo que te apasiona y en que las personas solo tenemos una pasi...

    10,39 €9,87 €

Editorial e-learning en Libreria y Espacio Cultural La Tijera