CARNE PICADA

CARNE PICADA. LA EDUCACIÓN DE UN COCINERO

Editorial:
Reservoir books
EAN:
9788416195817
Año de edición:
Materia
NARRATIVA
ISBN:
978-84-16195-81-7
Páginas:
320
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
158
Alto:
222
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
RESERVOIR NARRATIVA

Descuento:

-5%

Antes:

20,90 €

Despues:

19,86 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

Lucarelli nos muestra en esta novela la cara oscura, contradictoria y carnal de la gastronomía, un mundo paralelo dominado por el amor y la amistad, las drogas y el sexo, el culto al esfuerzo y la adoración al dinero. Y, desde esa atalaya tan especial, termina revelando un retrato descarnado de toda la sociedad.Nada que ver con genios mediáticos ni historias de papel cuché. Lo que cuenta aquí Leonardo Lucarelli no va de eso. Esta es la vida de un cocinero de los de verdad. Evocando sus inicios como lavaplatos en un garito de Trastevere hasta llegar a joven chef, Lucarelli nos habla de sí mismo y de las personas que ha conocido en un ámbito que oscila entre la libertad anárquica y la disciplina militar, entre lo legal y lo ilegal, para mostrar qué se cuece más allá de la puerta que da a la sala. Del otro lado hay inmigrantes que cobran su salario en negro, aprendices explotados, ayudantes de cocina cocainómanos, maestros geniales, propietarios ineptos, amistades perdidas por culpa de la presión laboral y el afán de hacer carrera. Todos tienen una historia real.Reseñas:
 «Ahora que ha contado tan bien su educación como cocinero (y como hombre), se le presenta a Lucarelli un nuevo dilema: ¿la escritura como excusa o como destino? Creo que la respuesta correcta es la segunda, porque Carne picada puede leerse como la mejor novela italiana del año.»
 Antonio d'Orrico, Il Corriere della Sera«Disfrazada de mirada irreverente y crítica a la trastienda del oficio de chef, esta es sobre todo la historia de una persona, un relato apacible, inteligente  y divertido cuyo protagonista resulta ser cocinero. Nada hay aquí de la auto-glorificación que tanto abunda en el gremio. Carne picada se centra en una vida (que transcurre entre fogones) pero también, sobre todo, trata de la vida.»
 Paola Manfredi, Vanity Fair«Carne Picada (Reservoir Books), disecciona  esa intrahistoria que se oculta tras la cara bonita de dirigir un restaurante de renombre. Es un libro donde se habla de novatadas, de salarios ínfimos, contratos fantasma, dinero bajo cuerda, droga y criminalidad difusa».
 ICON (El País)

Materia en Libreria y Espacio Cultural La Tijera

Reservoir books en Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • ESPACIO PARA SOÑAR -5%
    Titulo del libro
    ESPACIO PARA SOÑAR
    Lynch, David;Mckenna, Kristine
    Reservoir books
    David Lynch realiza una original incursión en el género biográfico. Un  libro magnético y particular. Espac...
    No disponible

    24,90 €23,66 €

  • Sol de sangre (Sicarios de Oslo 2) -5%
    Titulo del libro
    Sol de sangre (Sicarios de Oslo 2)
    Nº 2
    NESBO, JO
    Reservoir books
    EL «HIJO PREDILECTO DE NORUEGA, JUNTO A EDVARD MUNCH Y HENRIK IBSEN» (New York Times), NOS PRESENTA UN N...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,90 €18,91 €

  • Cementerio estelar -5%
    Titulo del libro
    Cementerio estelar
    Giménez, Carlos
    Reservoir books
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,90 €20,81 €

  • JUDAS -5%
    Titulo del libro
    JUDAS
    Holleeder, Astrid
    Reservoir books
    A un mal perro, a un perro que muerde, hay que meterlo en una jaula. O  sacrificarlo. Willem Holleeder es uno d...
    No disponible

    21,90 €20,81 €

  • Reportajes -5%
    Titulo del libro
    Reportajes
    Sacco, Joe
    Reservoir books
    El mejor periodismo a través del cómic. El primer libro de reportajes que Joe Sacco ha realizado en los últi...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,90 €20,81 €