Entre humo

Entre humo

Editorial:
Planeta
EAN:
9788408271048
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-08-27104-8
Páginas:
220
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
190
Alto:
250
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Técnicas culinarias

Descuento:

-5%

Antes:

28,95 €

Despues:

27,50 €
IVA incluido
Comprar

El descubrimiento del fuego fue el primer paso para la evolución del ser humano. La vida de aquellos humanos primitivos cambió en todos los  aspectos y la manada comenzó a reunirse al calor del fuego; el hombre  inició así la socialización. La combustión incompleta del fuego genera humo, un humo que con toda probabilidad llegaba a las grandes piezas de caza que el hombre prehistórico colocaba junto a la hoguera con el fin de ahuyentar a otros animales que pudiesen arrebatarles su comida. El fuego, su calor, el humo y la ceniza con todas sus propiedades hicieron evolucionar al hombre. Durante siglos el humo ha participado en la conservación de los alimentos, pero en la actualidad se usa, dependiendo de cada cultura, como ingrediente culinario, un ingrediente invisible y casi secreto que pocos conocen. Hasta ahora. Rumanía, Noruega o Estados Unidos son países a los que se les reconoce  su genial arte en el manejo del humo culinario, y que destaca en platos como el mich rumano, el salmón noruego o el codiciado brisket americano. Esta obra que tienes en tus manos descubre y acerca las virtudes de este condimento invisible que, usado en su justa medida, puede hacer únicos muchos platos, y explica todas las técnicas de uso de este ingrediente invisible.

Otros libros del autor en Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • Entre brasas veggie -5%
    Titulo del libro
    Entre brasas veggie
    Benayas, Juan Manuel
    Planeta
    En este libro se unen dos tendencias culinarias en alza, la cocina a la brasa y la cocina vegetariana. El lecto...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    27,94 €26,54 €

  • ENTRE BRASAS. EDICIÓN TAPA BLANDA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ENTRE BRASAS. EDICIÓN TAPA BLANDA
    ALICIA HERNÁNDEZ;EVA CELADA;JUAN MANUEL BENAYAS
    Planeta gastro
    Consejos, técnicas y recetas de la nueva tendencia gastronómica de España.La cocina con brasas, con fuego, con hu...

    7,27 €6,91 €

Materia en Libreria y Espacio Cultural La Tijera

Planeta en Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • Don Quijote de La Mancha -5%
    Titulo del libro
    Don Quijote de La Mancha
    Cervantes Saavedra, Miguel de
    Planeta
    No disponible

    50,00 €47,50 €

  • NO SONRIAS QUE ME ENAMORO -5%
    Titulo del libro
    NO SONRIAS QUE ME ENAMORO
    BLUE JEANS
    Planeta
    Hasta hace unos meses, Eli, Valeria, Bruno, Raúl, María y Ester formaban El Club de los Incomprendidos. Cada ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €18,95 €

  • CULINARY ACTIONS! -5%
    Titulo del libro
    CULINARY ACTIONS!
    BASQUE CULINARY CENTER
    Planeta
    Los emprendedores gastronómicos son motores y «agitadores» del mercado  gastronómico gracias al lanzamiento...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,95 €18,00 €

  • Estuche Virginia Woolf -5%
    Titulo del libro
    Estuche Virginia Woolf
    Woolf, Virginia
    Planeta
    Virginia Woolf es una de las autoras más relevantes de la literatura del sigloáXX. Este estuche reúne d...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    22,90 €21,76 €

  • ¡Mira cómo crezco! -5%
    Titulo del libro
    ¡Mira cómo crezco!
    Dr. Stuart Campbell
    Planeta
    No disponible

    19,50 €18,53 €