Preelaboración y conservación culinarias.(UF0055)

Preelaboración y conservación culinarias.(UF0055)

Editorial:
Paraninfo
EAN:
9788428337687
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-283-3768-7
Páginas:
184
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
CERTIFICADOS PROFESIONALIDAD

Descuento:

-5%

Antes:

20,00 €

Despues:

19,00 €
IVA incluido

"Este libro desarrolla los contenidos de la Unidad Formativa (UF0055) Preelaboración y conservación culinarias, incluida en el Módulo Formativo (MF0255_1) Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios, correspondiente al Certificado de Profesionalidad (HOTR0108) Operaciones básicas de cocina, de la familia pro fesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por RD 619/2013, de 2 de agosto. La preelaboración y conservación de los alimentos son el pilar en el que se fundamenta la cocina, ya que son los responsables de que los alimentos no pierdan sus cualidades organolépticas naturales. En el libro se presta especial atención a la utilización eficiente de cada tipo de maquinaria y su asociación con la técnica correcta para economizar y rentabilizar espacios y tiempos de trabajo. A través de los capítulos de este libro aprenderás a manipular y preelaborar materias primas en crudo según las necesidades, la normativa higiénico-sanitaria de manipulación y las instrucciones recibidas para  su posterior utilización culinaria y comercialización. También aprenderás a aplicar métodos sencillos de conservación, envasado y regeneración de géneros y elaboraciones culinarias que resulten aptos para su posterior consumo o distribución al seguir instrucciones o normas establecidas. Además, cada capítulo cuenta con numerosos cuadros, figuras e imágenes que favorecen la comprensión y asimilación  del contenido. También se incorporan actividades finales para poner en práctica, repasar y afianzar los conocimientos adquiridos. Asimismo, el enfoque elegido es práctico y el lenguaje empleado es claro y sencillo para que la comprensión y el aprendizaje de los contenidos sean lo más efectivos posible. Por ello, esta obra es una herramienta utilísima e imprescindible tanto para alumnos y profesores  como para todos aquellos que quieran iniciarse o profundizar en el apasionante mundo de la cocina."

Otros libros del autor en Libreria y Espacio Cultural La Tijera

Materia en Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • Cocinar, aprender y jugar -5%
    Titulo del libro
    Cocinar, aprender y jugar
    Ortega, Ines
    Alianza
    Son muchos los padres que conscientes de la importancia que tiene la alimentación para la salud de sus hijos, ...
    No disponible

    15,95 €15,15 €

  • Vinos de Castilla y León -5%
    Titulo del libro
    Vinos de Castilla y León
    Fernando Lázaro
    Everest
    Castilla y León es la tierra del vino. Del buen vino. Su riqueza ampelográfica, la diversidad de sus suelos y...
    No disponible

    69,00 €65,55 €

  • Oishii: diccionario ilustrado de gastronomia japonesa -5%
    Titulo del libro
    Oishii: diccionario ilustrado de gastronomia japonesa
    Ortuño, Roger
    Satori ediciones
    Saborea la cocina japonesa de la A a la Z.  Más de 2000 definiciones y 360 fotografías en color para descubri...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    25,00 €23,75 €

  • Postres -5%
    Titulo del libro
    Postres
    Herme, Pierre
    Larousse
    - Todo lo necesario para saber elaborar un buen postre: elegir los mejores ingredientes, distinguir los utensil...
    No disponible

    29,95 €28,45 €

  • MANUAL DEL BARISTA PROFESIONAL -5%
    Titulo del libro
    MANUAL DEL BARISTA PROFESIONAL
    Rao, Scott
    Rekkopoker
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    25,00 €23,75 €

Paraninfo en Libreria y Espacio Cultural La Tijera