ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA
ebook

ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA

Editorial:
Almuzara
EAN:
9788411310918
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
9788411310918
Páxinas:
278
Formato:
Epublication content package
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

5,57 €

Despois:

5,29 €
IVE incluído
Comprar

A través de estas páginas, conoceremos la evolución de la cocina española, desde las tortas de harina de bellota íbera al caviar esférico de melón de Ferran Adrià. Descubriremos que el mejor relato sobre la fructífera convivencia entre las cocinas cristiana, judía y musulmana se lo debemos a la prostituta Aldonza, La lozana andaluza; que en el segundo viaje de Colón a las «Indias Occidentales», su marinería comió tres manatíes (vacas marinas) creyendo que eran sirenas poco agraciadas; que somos el único país que puede presumir de haber tenido un perro gourmet; que el primer documento escrito sobre la tortilla de patata está fechado en el año de la Revolución Francesa; o que al ministro franquista José Luis Arrese se le ocurrió la idea de alimentar a los españoles humildes con bocadillos de delfín. Desentrañando episodios olvidados la cocina española sabremos que los navegantes del siglo XVIII inventaron la receta de la mazamorra, «el gazpacho que vino del mar»; que la famosa tortilla de patatas deconstruida no es una creación de Adrià sino de su discípulo Marc Singla; que la reina María Luisa de Parma siempre comía sola porque tenía que quitarse su preciosa dentadura postiza de porcelana; o que Isabel II presumía de haberse comido cinco platos de pollo con arroz azafranado, algo muy similar a la paella, en una sola sentada.
«Encontrarse con los apuntes gastronómicos de Miguel Ángel Almodóvar, abre el apetito.» Miquel Sen, crítico gastronómico y Prix France de Gastronomie.«Autor comprometido con la investigación científica y el gozo vital, ha decidido abordar el ancho y afilado universo de la complacencia gastronómica, transitando de la emoción a la erudición.» Luis Cepeda, Premio Nacional de Gastronomía.«De la mano de Miguel Ángel Almodóvar vamos a emprender un viaje estupendo, atractivo e interesantísimo, a través de las rutas con sabor.» Natalia Figueroa, periodista y escritora.

Outros libros do autor en Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • EL ARTE DEL GIN & TONIC -5%
    Titulo del libro
    EL ARTE DEL GIN & TONIC
    Almodóvar, Miguel Ángel
    Anaya multimedia
    A finales del siglo XIX apareció el gin tonic, amalgama de ginebra y agua tónica que tanto valía para combat...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • Comer bien por muy poco -5%
    Titulo del libro
    Comer bien por muy poco
    Almodovar Martin, Miguel Angel
    Rba
    En nuestro planeta se tira aproximadamente un cuarto de los alimentos que se compran. Esta costumbre, que adem...
    No disponible

    17,00 €16,15 €

  • Cocina simbiótica -5%
    Titulo del libro
    Cocina simbiótica
    Almodóvar, Miguel Ángel
    Oberon
    ¡Somos lo que comemos y lo que come nuestro microbioma!  La dieta simbiótica emerge en estos días como ...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • Eso no estaba en mi libro de historia de la cocina española -5%
    Titulo del libro
    Eso no estaba en mi libro de historia de la cocina española
    Nº 2H
    Miguel Ángel Almodóvar
    Almuzara editorial
    A través de estas páginas, conoceremos la evolución de la cocina española, desde las tortas de harina de be...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,95 €18,95 €

  • El hambre en España -5%
    Titulo del libro
    El hambre en España
    Almodóvar Martín, Miguel Ángel
    Oberon
    EL HAMBRE EN ESPAÑA La otra historia de la alimentación [...] "algún día habrá de escribirse la histo...
    No disponible

    21,10 €20,05 €

Materia en Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • EL NANOMUNDO AL DESCUBIERTO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL NANOMUNDO AL DESCUBIERTO
    ANNA MORALES
    Ediciones paidos
    Anna Morales, más conocida en redes sociales como SizeMatters, presenta su primer libro en el que nos invita a cono...

    9,35 €8,88 €

  • CARNES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CARNES
    VARIOS AUTORES
    De vecchi ediciones
    * Infinidad de recetas para preparar platos sabrosos, nutritivos y ricos en proteínas. * Asados, rollitos, albónd...

    8,85 €8,41 €

  • 100 X 100 NUCHA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    100 X 100 NUCHA
    JAVIER ICKOWICZ
    Sudamericana
    Nucha, la repostera más famosa del país nos abre la puerta de su cocinay su historia. En este nuevo libro se detie...

    5,99 €5,69 €

  • BACTERIAS POR TODAS PARTES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    BACTERIAS POR TODAS PARTES
    LUCÍA ALMAGRO
    Ediciones paidos
    De la mano de Lucía Almagro, investigadora y divulgadora científica, nos adentraremos en la vida de las bacterias ...

    10,39 €9,87 €

  • MOLECUL'ART
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MOLECUL'ART
    BECKY LAWTON;STÉPHANE POUSSARDIN
    Urano
    GASTRONOMÍA MOLECULAR, ALQUIMIA EN LA COCINA¿Existe algún principio físico o químico que explique lo que ocurre...

    5,99 €5,69 €

Almuzara en Libreria y Espacio Cultural La Tijera