DEL ARTE DE COCINAR

DEL ARTE DE COCINAR

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497041355
Ano de edición:
Materia
NARRATIVA
ISBN:
978-84-9704-135-5
Páxinas:
744
Encadernación:
TAPA DURA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

Desconto:

-5%

Antes:

85,00 €

Despois:

80,75 €
IVE incluído
Notificar dispoñibilidade

Incluye las ilustraciones originales
 Cuatro siglos bien largos después de haber aparecido la primera edición italiana (Venecia, 1570), ve la luz en español la obra de Bartolomeo Scappi, Del arte de cocinar, uno de los grandes monumentos de la cocina occidental, comparable sin ninguna duda a la obra de los más grandes, los Apicio, Taillevent, Maestro Martino, Ruperto de Nola,  Savarin, Carême o Escoffier.
 Scappi es a la historia de la cocina lo que Miguel Ángel a la del arte. Si Italia es la cuna de las artes plásticas y el humanismo renacentista, lo es también de la cocina moderna, la que sucedió a las  viejas y contundentes ollas o pantagruélicos asados medievales, el punto de inflexión entre dos épocas, en definitiva.
 La cocina del país toscano gozaba en esa época de la supremacía en toda Europa y es entonces cuando Bartolomeo Scappi, cocinero privado del papa Pío V, publica Del arte de cocinar, ilustrado con numerosos y  bellísimos grabados, conocido como la "Biblia de la cocina renacentista". Este monumental tratado teórico-práctico contiene las normas de servicio y presentación de las mesas palaciegas y cónclaves cardenalicios, los principios generales del arte culinario y una completa colección de no menos de 800 recetas clasificadas por apartados: las carnes, los pescados, la pasta, la repostería y la cocina para enfermos.
 Una cuidadísima traducción al español, junto con una amplia introducción a este histórico tratado culinario (de gran interés son las recetas formuladas por Scappi que pasaron a la cocina española) y un glosario de términos empleados, ponen a disposición del lector español, a lo largo de casi 800 páginas, una obra vertebral de la cocina europea.
 Texto de muestra del contenido del libro.
 Contenido:
 Estudio preliminar a Bartolomeo Scappi, Del arte de cocinar. Libro primero: El razonamiento que el autor hace con Giovanni, su discípulo.  Libro segundo: Varios platos, tanto de carne de cuadrúpedos como de aves. Libro tercero: De la talla y la temporada de pescados. Libro cuarto: Se muestran los listados de cómo presentar a la mesa los alimentos, tanto magros como grasos. Libro quinto: Se describe el orden que ha de seguirse para elaborar varios tipos de pasteles, así como otras labores de masa. Libro sexto: Se diserta sobre convalecientes y otros muchos tipos de alimentos para enfermos. Láminas de los utensilios que precisan los cocineros y los Reverendísimos Cardenales en el Cónclave. Glosario de términos empleados.

Materia en Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • Callados silencios -5%
    Titulo del libro
    Callados silencios
    REVILLA, TEO
    Crealite
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    17,40 €16,53 €

  • Del cielo que enferma y la tierra que sana -5%
    Titulo del libro
    Del cielo que enferma y la tierra que sana
    Hellinger, Bert
    Herder
    La presente obra, reedición actualizada y en muchos aspectos abreviada  de Religión, psicoterapia y cura de a...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    17,80 €16,91 €

  • La pintora de estrellas -5%
    Titulo del libro
    La pintora de estrellas
    Noguera, Amelia
    Suma de letras
    Una historia sobre el exilio, la guerra, la traición y el amor no correspondido. Un relato sobre el valor de u...
    No disponible

    17,50 €16,63 €

  • VISITA A GODENHOLM -5%
    Titulo del libro
    VISITA A GODENHOLM
    ERNST JÜNGER
    Pagina indomita
    "Visita a Godenholm" narra la llegada a una pequeña isla de una mujer y dos hombres, quienes han sido invitado...
    No disponible

    14,50 €13,78 €

  • La señal de la cruz -5%
    Titulo del libro
    La señal de la cruz
    Nº 00000
    Cooper, Glenn
    Grijalbo
    Un thriller sobre estigmas, reliquias ocultas y el resurgir del pasado  más terrible de la historia. Una avent...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    21,90 €20,81 €

Trea ediciones en Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • Los archivos
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    Los archivos
    Ibañez Montoya, Joaquín
    Trea ediciones
    Los archivos constituyen los almacenes de la memoria de la humanidad. La documentación en ellos acumulada mate...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    19,00 €18,05 €

  • Cuentos tradicionales asturianos -5%
    Titulo del libro
    Cuentos tradicionales asturianos
    Arrieta Gallastegui, Miguel I.
    Trea ediciones
    Los trece cuentos que presentamos constituyen solo una pequeña muestra  de lo que el acervo popular asturiano ...
    No disponible

    9,00 €8,55 €

  • Gestión de proyectos en información y documentación -5%
    Titulo del libro
    Gestión de proyectos en información y documentación
    Nº 111
    Abadal Falgueras, Ernest
    Trea ediciones
    La gestión de proyectos (o project management) es una metodología muy conocida y utilizada que sirve para fac...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • IDENTIDAD, CIUDADANÍA Y PATRIMONIO -5%
    Titulo del libro
    IDENTIDAD, CIUDADANÍA Y PATRIMONIO
    Nº 00
    Molina Puche, Sebastián Llonch Molina, Nayra Martínez Gil, Tània
    Trea ediciones
    Este libro es el resultado del intercambio casi frenético de investigaciones, experiencias y reflexiones que e...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    24,00 €22,80 €

  • De la página al plato
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    De la página al plato
    Moreno, María Paz
    Trea ediciones
    ¿Qué es exactamente un libro de cocina? ¿Cuáles son las obras más significativas de la historia gastronóm...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    25,00 €23,75 €