MICROBIOLOGíA DE LA LECHE Y DE LOS PRODUCTOS LÁCTEOS

MICROBIOLOGíA DE LA LECHE Y DE LOS PRODUCTOS LÁCTEOS

Editorial:
Diaz de santos
EAN:
9788479784416
Año de edición:
ISBN:
978-84-7978-441-6
Páginas:
168
Encuadernación:
CD-AUDIO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
215
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
SIN COLECCION

Descuento:

-5%

Antes:

20,00 €

Despues:

19,00 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

INDICE: MICROBIOLOGIA GENERAL: Los microorganismos en la naturaleza. La célula de los microorganismos y su estructura. La clasificación de los microorganismos. Multiplicación y crecimiento de los microorganismos. Destrucción e inhibición de microorganismos. El metabolismo de microorganismos. Alteraciones microbiológicas de los componentes de la leche. MICROBIOLOGIA DE LA LECHE Y LOS PRODUCTOS LACTEOS: Leche cruda. Leche pasterizada. Leche UHT. Leche condensada. Productos lácteos secados. Cultivos iniciadores. Productos lácteos fermentados. Mantequilla. Queso. ANALITICA MICROBIOLOGICA: Requisitos para el trabajo microbiológico. Medidas de cultivo. Muestreo y preparación de las muestras. Tabla de los análisis microbiológicos de diferentes productos. Determinación del recuento total. Bacterias coliformes. Microorganismos proteolíticos y lipolíticos. Esporulados. Levaduras y hongos. Métodos de análisis para diferentes microorganismos importantes en la fabricación de productos lácteos. Pruebas microbiológicas para sustancias inhibidoras. Control de cultivos iniciadores. Procedimientos de enriquecimiento. Controles de la higiene en la empresa. Descripción de la forma celular y de la colonia de los microorganismos. Identificación de microorganismos. ANEXO: Criterios microbiológicos para leche y productos lácteos vigentes en la Unión Europea. Tablas NMP. Ejercicios para el cálculo en la microbiología de alimentos. BIBLIOGRAFIA. INDICE ALFABETICO.

Diaz de santos en Libreria y Espacio Cultural La Tijera

  • 2+2 estrategicamente 6 -5%
    Titulo del libro
    2+2 estrategicamente 6
    Martínez Guillén, Mª Del Carmen
    Diaz de santos
    En esta obra se analizan de forma clara, y sistemática, a la vez que prácticalos elementos que hacen del mark...
    No disponible

    26,00 €24,70 €

  • Procesos fisicoquimicos en depuracion de aguas -5%
    Titulo del libro
    Procesos fisicoquimicos en depuracion de aguas
    Marin Galvin, R.
    Diaz de santos
    Esta obra pretende conformar una fuente de consulta inmediata ante problemas de tratamiento fisicoquímico que ...
    No disponible

    34,00 €32,30 €

  • TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA -5%
    Titulo del libro
    TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA
    CAMEÁN, ANA Mª / REPETTO, MANUEL
    Diaz de santos
    La toxicología alimentaria es una disciplina que reclama, cada vez más, la atención de investigadores y auto...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    82,00 €77,90 €

  • Energia, agua, medioambiente, territorialidad y sostenibilidad -5%
    Titulo del libro
    Energia, agua, medioambiente, territorialidad y sostenibilidad
    Elias, Xavier
    Diaz de santos
    La actual crisis económica forzará a plantear una reflexión sobre la matriz energética actual, su sostenibi...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    124,00 €117,80 €

  • INVESTIGACIÓN DE MERCADOS -5%
    Titulo del libro
    INVESTIGACIÓN DE MERCADOS
    DOS SANTOS, MANUEL ALONSO
    Diaz de santos
    Esta obra pretende ayudar al estudiante universitario en su tarea de estudio de la investigación de mercados p...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,00 €18,05 €